Маска из взбитого белка. Маски для кожи лица с яичным белком. Как сделать в домашних условиях

Домашние маски для лица ни в чем не уступают фирменным косметическим средствам.

Они просты в приготовлении, эффективны и имеют доступную стоимость , при этом не содержат в своем составе химических веществ и изготавливаются исключительно из натуральных компонентов.

Наглядным примером, сочетающим в себе все эти качества, являются маски с использованием яичного белка.

Рецепты эффективных домашних масок для кожи лица из яичного желтка вы найдете в нашей .

Полезные свойства и действие на кожу

Маски для лица из белка оказывают благоприятное влияние на состояние кожи и предотвращают ее преждевременное старение, благодаря наличию в белке ценных минеральных веществ , а также витаминов группы В и Е . Яичный белок обладает и множеством других полезных свойств:

При комбинированном типе можно нанести смесь только на участки, склонные к жирности: нос, лоб, подбородок.

Девушкам с сухой или чрезмерно чувствительной кожей лучше воздержаться от масок с белком, так как он обладает стягивающим и подсушивающим действием.

Какой белок лучше использовать?

Нужно использовать сырой яичный белок , отделенный от желтка. Для приготовления маски подойдут как домашние, так и магазинные яйца.

Перед применением белок нужно тщательно взбить до пенообразного состояния.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своей кожи, особое внимание стоит уделить кремам, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% кремов известных марок находятся вещества, отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как methylparaben, propylparaben, ethylparaben, Е214-Е219. Парабены негативно влияют на кожу, а также могут вызывать гормональный дисбаланс. Но самое страшное, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ натуральных кремов, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic – лидера в производстве полностью натуральной косметики. Вся продукция изготавливается под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Рецепты

Все маски необходимо наносить на предварительно очищенное лицо. Для усиления эффекта перед процедурой следует распарить кожу. Смесь рекомендуется держать не более 20 минут, потом тщательно умыться водой и смазать лицо питательным кремом.

На основе белка чаще всего делают маски, которые разглаживают морщины, устраняют черные точки, подтягивают и очищают кожу, а также устраняют жирный блеск.

Белковая маска от морщин : самая простая маска, но очень эффективная.

Взять одно сырое куриное яйцо и аккуратно отделить белок от желтка. Белок тщательно взбить и нанести на кожу.

Питательная маска против морщин : к двум яичным белкам добавить 30 грамм меда, две столовых ложки молотых овсяных хлопьев и две столовых ложки масла. Можно использовать , оливковое, или любое другое масло, которое вам подходит.

Применение глицерина в уходе за кожей лица: польза или вред? узнайте прямо сейчас!

Белковая маска с огурцом : взять один огурец, очистить его и натереть на мелкой терке. Добавить взбитый желток и хорошо перемешать. Маска разглаживает мелкие морщины и немного осветляет цвет лица.

Подтягивающая маска с белком и лимоном: взбить один белок и смешать его со столовой ложкой лимонного сока. Также можно добавить измельченные в блендере овсяные хлопья до получения густой консистенции. Маска оказывает подтягивающее и отбеливающее действие.

Подтягивающая и освежающая маска с кефиром, крахмалом и хлопьями: к одному яичному белку добавить три столовых ложки кефира, чайную ложку крахмала. Тщательно смешать все ингредиенты, постепенно подсыпая измельченные овсяные хлопья, до получения кремообразной массы.

Маска подсушивающая с яичным белком и мукой: взять один белок и смешать его с любой мукой (овсяной, рисовой, пшеничной). Довести полученную смесь до густого состояния.

Маска не только оказывает подсушивающее действие, но и очищает кожу.

Матирующая маска с яблоком и белком: натереть на терке или измельчить в блендере яблоко и смешать его с одним взбитым белком. Такая маска убирает жирный блеск, помогает избавиться от воспалений и угрей.

Очищающая маска с активированным углем от черных точек : растолочь пять таблеток активированного угля и смешать с одним взбитым белком.

Полученная смесь после высыхания образует пленку и снимается с кожи вместе с загрязнениями, извлеченными из забитых пор.

Белковая маска от черных точек с косметической глиной: добавить к одному взбитому белку две чайные ложки косметической глины (рекомендуется использовать или голубую). Довести до консистенции, напоминающей густую сметану.

Противопоказания к применению

Следует помнить, что маски с использованием белка оказывают мощное подсушивающее действие . Поэтому не стоит делать их очень часто – вполне хватит 1-2 раз в неделю.

Регулярное использование белковых масок позволяет добиться отличных результатов . Кожа лица становится более упругой и подтянутой, разглаживаются мелкие морщины, выравнивается рельеф и цвет.

Кроме этого, маски с добавлением белка способствуют глубокому очищению пор, снятию различных воспалений и устранению чрезмерной жирности.

Рецепт домашней маски для лица из яичного белка и муки в этом видео. Смотрим:

Яичный белок часто используется в домашней косметологии. На его основе готовят омолаживающие, очищающие и питательные составы. Но этот ингредиент не так прост, как кажется на первый взгляд. А подтягивающая маска для лица с белком яйца должна готовиться с учетом нескольких правил. Тонкости применения ячного белка в косметологических составах для кожи лица, его сочетание с другими компонентами.

Белок - структурный элемент яйца, на девяносто процентов состоящий из воды. Собственно белковых компонентов в его составе - лишь десятая часть, но сочетание элементов в ней делает ингредиент особенно привлекательным для применения в косметологической сфере.

Состав и особенности ингредиента. Польза белка для лица

В воде белка растворено минимальное количество жиров и углеводов. В нем, в отличие от желтка, крайне низкое содержание незаменимых кислот. Он обладает небольшой калорийностью, поэтому используется в качестве диетического продукта. Но в косметологии ценится совершенно по другим критериям. Чем полезен яичный белок для лица?

Его используют для приготовления масок, так как в его составе есть редкий комплекс компонентов.

Белок является активным природным компонентом, оказывающим разностороннее воздействие. Его ферментная природа повышает активность процессов, протекающих в коже. Лизоцим снижает выраженность воспалений, обладает антибактериальным действием. Витамин А (ретинол) служит важнейшим структурным звеном поддержания молодости кожи.

Тонкости применения

Маска для лица с яичным белком может использоваться для решения следующих задач.

  • Омоложение . Главный ингредиент насыщает кожные покровы веществами, улучшающими синтез аминокислот, белка коллагена. Ретинол благодаря минимальному размеру молекулы, способен проникать внутрь эпидермиса, в котором он активирует выработку новых клеток. Они образуются с изначальной высокой устойчивостью к внешним факторам, деформации.
  • Очищение . Маска для лица с белком может использоваться в качестве элемента программы от черных точек на коже, от прыщей. Причем в последнем случае она будет многократно эффективней. Причиной тому - активность белка лизоцима, способного подавлять рост патогенных бактерий. Проникая внутрь очага воспаления, белок снижает его выраженность, уменьшает покраснения. Служит средством профилактики развития воспалительных очагов на здоровой коже при регулярном использовании.

В зависимости от использования дополнительных компонентов косметологическое средство получает и другие возможности. Так лимонный сок - компонент легкого пилингового средства, обладающий отбеливающим эффектом. Мед хорошо питает кожу, овсяные хлопья используются в качестве сорбента кожного жира и загрязнений.

Но при использовании средства важно учитывать несколько нюансов.

  • Маска для лица из яичного белка не подходит для сухой кожи . Она активно подсушивает эпидермис, уменьшает выработку кожного секрета, что может провоцировать излишнюю сухость и шелушение. Состав рекомендован для жирной кожи, с широкими порами, для которой станет идеальным средством от повышенной выработки жира, блеска в Т-зоне, воспалений. Используя его для жирной, комбинированной и проблемной кожи, вы сможете улучшить состояние эпидермиса, снизить риск воспалений и уменьшить их существующие очаги, улучшить внешний вид кожи за счет подтяжки пор.
  • Эффекты средства различаются по длительности сохранения результата . По отзывам, белковая маска для лица от морщин высокоэффективна, причем результат заметен тут же. Проявляется это благодаря структуре компонента, который быстро высыхает на воздухе. Белок на лице превращается в пленку, которая «запечатывает» в порах влагу и буквально подтягивает кожу, моделирует овал лица. Но сохраняется результат недолго, так как белок не усваивается эпидермисом, а работает лишь на его поверхности. И после удаления маски кожа быстро возвращается в исходный тонус.

Но омолаживающее и очищающее действия средства обладают продленным эффектом. Ретинол, проникая в кожу, накапливается в ней и омолаживает посредством активации выработки новых клеток. Уровень лизомима в кожных покровах снижается постепенно. При регулярном использовании маска из белка для лица от морщин, прыщей поможет поддерживать кожу в тонусе, придаст ей здоровый вид и свежесть.

Рецепты белковых масок для лица

Для приготовления используют куриное яйцо. В ряде источников существуют рекомендации по выбору яиц домашних кур, но придавать этому фактору особое значение не стоит. Независимо от того, где снесла яичко несушка - в деревне или на фабрике, - его состав и свойства остаются неизменными.

Перед приготовлением маски заранее достаньте компоненты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры или слегка теплыми. Это повышает интенсивность проникновения действующих веществ в кожные покровы.

Для нанесения удобно использовать кисточку, которой состав следует распределять по массажным линиям. Средство быстро высыхает, поэтому подготовьте его достаточный объем для нанесения в два, три слоя. Для удаления используйте салфетку и теплую воду.

Классическая с подсушивающим эффектом

Ингредиент этой маски один - яичный белок. При использовании его в чистом виде вы сможете контролировать уровень жирности эпидермиса. При жирной коже наносите средство на всю поверхность лица. Если тип вашего эпидермиса комбинированный, ограничьте зону воздействия лишь проблемными участками - лбом, щеками и подбородком.

Приготовление

  1. Отделите белок. Используйте одно яйцо для маски.
  2. Взбейте его кисточкой или вилкой.
  3. Нанесите на очищенную кожу.

Через пять минут средство подсохнет и начнет стягивать лицо. Нанесите второй, а чуть позже - и третий слой белка. Смойте маску, когда общее время ее действия составит двадцать минут.

Осветляющая с лимоном

Натуральные кислоты работают по типу салонного пилинга, только эффект от их применения не столь выражен. Действуют они многократно мягче, не сжигают кожные покровы, а отшелушивают поверхностные слои эпидермиса, где скапливаются ороговевшие, отмершие клетки. Маска для лица из белка с лимоном качественно очищает кожу, одновременно осветляя ее.

Приготовление

  1. Отделите белок. Достаточно одного яйца.
  2. Отожмите сок лимона. Потребуется одна чайная ложка.
  3. Взбейте белок, добавьте лимонный сок, смешайте.

По нанесении вы можете ощущать легкое пощипывание. Это нормальная реакция кожи, снятия средства не требует. Оставьте состав на двадцать минут. Если маска начала засыхать, обновите ее новым слоем.

Омолаживающая с морковью

Одним из главных компонентов молодости в составе яичного белка является ретинол или витамин А. В этом рецепте мы используем два компонента, богатых ретинолом. Благодаря моркови объем необходимого для омоложения ингредиента повышается, как и количество других ценных веществ: витаминов, аминокислот, натурального сахара. Такая маска оказывает выраженное антивозрастное воздействие, придает коже бархатистость и питает ее.

Приготовление

  1. Отделите белок.
  2. Очистите и мелко натрите морковь. Используйте столовую ложку ингредиента.
  3. Смешайте морковь, взбитый белок.
  4. Загустите состав мукой.

Нанесите на лицо и следите за ощущениями. Если маска начала стягивать, добавьте еще один слой сверху. Время действия составляет до двадцати минут, после чего необходимо смыть средство теплой водой.

Вместо муки можно использовать овсяные хлопья мелкого помола. В этом случае ингредиент получает функцию не просто загустителя массы. Овсяные хлопья служат эффективным и качественным сорбентом, так как впитывают кожный жир. Подсушивающий и очищающий эффект от маски повышается.

Питательная с медом

Использовать маску для лица с медом и белком рекомендуется в зимнее время. В этот период агрессивное воздействие окружающей среды на кожу достигает пика. Защитить ее от старения позволят активные компоненты средства.

Приготовление

  1. Отделите белок, слегка взбейте.
  2. Добавьте жидкий мед - не более чайной ложки.
  3. Обогатите состав лимонным соком - тремя-пятью каплями.
  4. Добавьте витамин Е из двух желатиновых капсул.

Нанесите состав на очищенную кожу, оставьте на стандартное время. После удаления средства вы отметите положительный результат. Кожа приобретает матовость, бархатистость, становятся особенно мягкой. Эффект сохраняется в течение двух-трех дней. Для поддержания его рекомендуется повторять маску два раза в неделю.

Очищающая с крахмалом

Универсальное средство для жирной кожи. Крахмал обладает сорбирующим действием, хорошо очищает кожные покровы, особенно при расширенных порах. Привлекательность его оценят и женщины средних лет. Этот компонент в комплексе с белком обладает выраженным омолаживающим эффектом.

Приготовление

  1. Растворите крахмал в воде: на чайную ложку порошка потребуется 100 мл жидкости.
  2. Отделите белок, взбейте.
  3. Смешайте клейстерную массу с белковой.
  4. Добавьте лимонный сок - 3-4 капли.

Действуя на участках проблемного эпидермиса, маска активно устраняет избыточную жирность, может применяться при выраженной себорее до двух-трех раз в неделю.

«Пленка-салфетка» от черных точек

В косметологии активно используются маски-пленки. Они называются пластифицирующими: при нанесении состав застывает, в результате чего подтягивает кожу, корректирует размер пор. При этом к поверхности средства приклеиваются загрязнения, закупоривающие поры. После удаления пленки они буквально срываются с кожи. Такая чистка сравнима с механической, но абсолютно не травматична, исключает воспаления и рубцы на поверхности лица.

Приготовление

  1. Нарежьте полоски из бумажных полотенец. Потребуются две среднего размера на щеки, небольшие на подбородок и нос, самая крупная - на лоб.
  2. Отделите белок.
  3. Нанесите белок на лицо, поверх приложите салфетки.
  4. Нанесите слой белка на салфетку.
  5. Дождитесь полного высыхания состава, удалите с поверхности лица.

При использовании этой маски важно учитывать чувствительность кожи. Снятие ее может быть болезненно, так как она приклеивается к мельчайшим волоскам на эпидермисе. Поэтому обходите при нанесении брови, зону над верхней губой, лобную долю с переходом к линии роста волос.

Полное высыхание «салфетки» происходит в течение двадцати минут, если вы нанесете слишком много состава, время высыхания может достигать получаса. Повысить эффект очищения от черных точек позволит предварительное распаривание кожи, что раскроет поры и вытолкнет сальные пробки. После такой чистки кожные покровы необходимо увлажнить кремом или смазать питательным яичным желтком.

Белковая маска для лица в домашних условиях может стать средством решения многих проблем жирной кожи. Она оказывает противовоспалительный эффект и хорошо подтягивает расширенные поры. Она качественно омолаживает кожные покровы, так как ее активные компоненты способны проникать внутрь эпидермиса. Она служит для механической очистки и легкого пилинга в сочетании с фруктовыми кислотами. При правильном, регулярном использовании ее эффект сохраняется надолго.

С возрастом каждая женщина начинает более тщательно ухаживать за кожей, что связано со стремлением дольше сохранить молодость. Маска из белка для лица от морщин - хорошее решение в данном случае. Яйца содержат в составе огромное количество полезных веществ. Именно благодаря такой особенности они помогают справиться со многими дерматологическими проблемами и улучшают внешний вид эпидермиса.

Состав и польза

Любые маски с яйцом чрезвычайно полезны для кожи человека. Поэтому они рекомендуются косметологами и становятся достойной альтернативой дорогим салонным вариантам.

Состав яичного белка

Белок яйца отличается богатым составом:

  • Аминокислоты. Эти вещества используются организмом человека в качестве строительного материала. Они обеспечивают нормальное развитие большинства клеток.
  • Овотрансферрин. Из него формируется яичный протеин (белок). Вещество производит выраженный антибактериальный эффект. Поэтому все маски из белков яйца помогают от угревых высыпаний и избавляют от воспалительного процесса на поверхности кожного покрова.
  • Витамины группы В, К.
  • Пищевые ферменты.
  • Другие вещества - сера, холин, ниацин.

Польза

Домашние белковые маски отличаются полезным действием на кожу, что проявляется в следующем:

Показания и противопоказания

  • Комбинированная или жирная кожа. Подобные косметические процедуры избавят от жирного блеска и нормализуют выработку кожного сала.
  • Наличие высыпаний - единичных или по всему лицу. Многие обладатели смешанного типа кожи страдают от черных точек и расширенных пор. Яйцо поможет избавиться от таких проблем.
  • Морщины. Яичные маски производят выраженный антивозрастной эффект.
  • Повышенная пигментация, вызванная любыми факторами.

В перечень противопоказаний для применения масок, содержащих белок, относят наличие сухой, склонной к раздражениям кожи. Их не стоит использовать при индивидуальной непереносимости компонента.

Маски для лица можно изготовлять не только из куриных, но и из перепелиных яиц.

Особенности приготовления и использования

Существует несколько правил, соблюдение которых позволяет добиться лучшего результата от применения масок для кожи лица от морщин или воспалений:

Эффективные рецепты

Каждая маска из желтка или белка направлена на решение определенных проблем, поэтому важно учитывать состояние кожи при выборе рецепта.

Уход за сухой кожей

Для приготовления эффективной маски с медом и яйцом необходимо следовать инструкции:

  1. Один белок хорошо взбить венчиком, чтобы получить плотную пену.
  2. В емкость добавляют чайную ложку натурального меда. Если его нет, разрешается использовать такое же количество жирных сливок.
  3. Перед применением маски рекомендуется нанести любой увлажняющим кремом.
  4. Регулярно используя это средство, можно избавиться от чрезмерной сухости кожного покрова и от мелких морщин.

Уход за жирной кожей

Для нормализации работы сальных желез и для избавления от жирного блеска на лице можно использовать очень простой рецепт. Взбивают белок куриного или перепелиного яйца и добавляют небольшое количество сока лимона. Полученный состав наносят на проблемные участки. Средство смывают при помощи кубика льда.

Для стареющей кожи

Восстановить нормальный вид кожи, избавить от морщин и повысить эластичность покровов можно с помощью следующего рецепта:

Состав против складок

Чтобы избавиться от глубоких морщин, которые появились на коже с жирным блеском, можно использовать следующую маску:

  1. Яичный белок взбивают при помощи венчика. Основное условие - образовавшаяся пена должна быть плотной.
  2. Добавляют остальные компоненты: 5 г борной кислоты, 1 г квасцов, чайную ложку жирных сливок.
  3. После выполнения процедуры умываются поочередно теплой и холодной водой.

Лифтинг-эффект

Чтобы хорошо разгладить кожу и повысить ее упругость, можно использовать такой рецепт:

От морщин вокруг глаз

Яичный белок помогает избавиться от морщин, устраняет пигментацию и мешки под глазами.

Для достижения положительного результата наносят простую пену, образованную после взбивания.

Тонизирующий состав

Для приготовления эффективной тонизирующей маски необходимо смешать всего три компонента:

  • один белок;
  • половину столовой ложки меда;
  • две чайных ложки ячменной муки.

Такой состав можно накладывать на зону вокруг глаз и на другие части лица. Смывать маску следует при помощи теплой воды. После проведения процедуры рекомендуется приложить к лицу компресс с настоем березовых листьев.

От морщин на лбу

Для избавления от морщин можно использовать несколько типов масок:

  1. Взбитый яичный белок смешивают со столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой сока лимона. Смесь через 25 минут смывают обычной прохладной водой.
  2. Основной ингредиент смешивают с небольшим количеством лимонного сока и соли. Полученную жидкость можно наносить как на все лицо, так и на отдельные проблемные участки.
  3. Взбитый белок соединяют со столовой ложкой сливок, после чего используют в качестве маски на область лба.


Маски с яичным белком для проблемной кожи, которая столкнулась с возрастными изменениями, идеальны. Они безопасны, недороги и просты в использовании.

Так уж устроена женщина, что забота о красоте кожи лица является для нее важной процедурой. Поэтому приобретаются разнообразные кремы, лосьоны, маски, посещаются косметологические кабинеты. Есть и простые, но действенные (и главное – натуральные!) способы сохранить кожу лица на долгое время здоровой и привлекательной. Например, маска для лица из белка, о которой читайте далее.

Белок – компонент, который необходим человеческому организму для полноценной жизнедеятельности. В курином яйце можно получить белок в чистом виде. Если отделить белок от желтка и приготовить в домашних условиях белковую маску для лица, то получится косметическое средство, которым можно пользоваться круглый год.

Эффект маски с яичным белком объясняется химическим составом последнего: витамины группы В, кальций, цинк, магний – важные компоненты для красоты и здоровья кожи лица.

Белковые маски славятся вяжущим и подтягивающим действием. Если вы воспользуетесь такой маской хотя бы один раз, то не сможете отказаться от повторного применения. Какой результат можно получить?

  1. Маска для лица, в состав которой входит белок, сужает поры, которые достаточно быстро загрязняются, что способствует появлению черных точек.
  2. При помощи белковой маски можно избавиться от пигментации, осветлив не только веснушки, но и красные пятна, которые появляются на лице из-за угрей.
  3. Маска на основе белка – отличное средство для жирной кожи, т.к. она убирает лишние выделения жира и влаги, а также жирный блеск.
  4. Кожа лица начинает «дышать», становится упругой, бархатистой и сияющей.

Кому подойдут маски на основе куриного белка

Перед тем, как приступать к изготовлению и применению данного вида масок, следует ознакомиться с рекомендациями профессионалов, ведь маска из белка подойдет не для всех типов кожи.

  • обладательницам жирного типа кожи;
  • при проблемной коже, т. к. маска хорошо убирает воспаления;
  • для комбинированного (смешанного) типа кожного покрова;
  • при наличии чрезмерной пигментации, т. к. маска способна оказывать отбеливающий эффект.

Готовим и используем маску правильно

Для одной процедуры потребуется белок одного куриного яйца. Скорлупу следует предварительно хорошо вымыть с мылом. Затем разбиваем яйцо так, чтобы отделить желток от белка. Взбиваем белок венчиком до образования белой пенки. Полученная масса – основа для разнообразных масок. К белку добавляются разнообразные ингредиенты. Все зависит от того, какова цель применения маски и каков ожидаемый конечный результат.

Чтобы использование маски из белка дало желаемый эффект, необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Маски не являются средством для повседневного ухода, их применяют от 1 до 2 раз в течение недели. Если кожа сухая, то достаточно будет применять маску раз в месяц.
  2. Перед нанесением средства следует хорошо очистить кожу лица, можно применить легкий скраб. Процедуру рекомендуется проводить в вечерние часы, так как ночью в кожном покрове активно проходят процессы регенерации и насыщения полезными веществами.
  3. Чтобы убедиться, что аллергическая реакция не будет спровоцирована, следует перед первым применением маски нанести немного средства на локоть в области внутреннего сгиба и оставить на четверть часа. Если через 15 минут кожа не отреагирует покраснением или зудом, то использование маски разрешается. В противном случае от применения такой маски лучше отказаться, чтобы предупредить развитие нежелательных последствий.
  4. Нанесение маски осуществляется рукой или кисточкой, при этом слой должен быть равномерным, а движения – по массажным линиям вверх от центра лица.
  5. Нельзя наносить смесь на область вокруг глаз.
  6. Так как состав на основе белка быстро подсыхает, то не рекомендуется во время процедуры разговаривать, ведь это не только малоприятно, но и может спровоцировать появление мелких морщинок. Лучше всего прилечь и расслабиться.
  7. Смывать белковую маску следует теплой водой, хорошо, если она будет отфильтрованной.
  8. После процедуры нужно промокнуть лицо мягким полотенцем, протереть кожу тоником и нанести любимый питательный крем.

Рецепты масок на белковой основе

От морщин (Белок + Йогурт + Касторовое масло)

Маску для лица, которая поможет избавиться от надоедливых морщинок, приготовить совсем несложно. К белку следует добавить от 10 до 15 капель касторового масла и 2 – 3 столовые ложки нежирного йогурта (можно заменить сметаной). Все перемешать до однородной массы и затем наносить на лицо. Маска получается достаточно жидкой, поэтому накладывается она в несколько слоев. Необходимо оставить смесь на лице на полчаса, затем смыть теплой водой и нанести питательный крем.

Такую маску можно применять в любое удобное время, но только не перед сном! Так как на утро вы обнаружите образовавшиеся мешки под глазами.

Отбеливающая, очищающая маска (Яичный белок + Лимон)

Белок хорошо взбить и добавить 1 ст. л. лимонного сока, тщательно перемешать. Маска готова. Нанести следует тонким слоем на чистую кожу, оставить на 20 минут, затем смыть теплой водой. Такая маска хорошо отбеливает кожу, очищает поры, кожа становится упругой, а жирный блеск удаляется.

Увлажняющая и подтягивающая маска (Белок + Крахмал)

Белок хорошо взбить в крепкую пену, осторожно добавить 1 ст. л. крахмала и перемешать. Нанести полученную смесь на предварительно очищенную кожу на четверть часа, затем смыть теплой водой. Маска не только прекрасно увлажняет и подтягивает кожу, но и выравнивает ее цвет.

Маска для сухой кожи (Белок + Мед)

Во взбитый белок добавить 1 ч. л. жидкого натурального меда, 1 ч. л. оливкового масла с растворенными в нем масляными витаминами A и E (Аевит 1 капсула), все хорошо перемешать. Маска наносится на чистую и влажную кожу тонким слоем на 10 минут, после чего смывается теплой водой. В результате – морщинки разглаживаются, а кожа смягчается и получает «порцию» витаминов.

Расширенным порам – бой!

Такая маска поможет избавиться от черных точек и загрязнений, а также сузить поры. Однако ее нельзя применять при наличии глубоких морщин и пересушенной кожи. Чтобы приготовить маску, следует к белковой пене добавить горстку измельченных в блендере миндальных орехов и сок из половины некрупного лимона, все тщательно перемешать. Смесь нанести на кожу, через 2 – 3 минуты помассировать лицо и оставить маску еще на 10 минут, после чего смыть холодной водой и нанести на лицо крем для сужения пор.

Маска от прыщей

Овсяную, миндальную, ржаную муку просеять (можно взять обычный крахмал) и добавить 1 ст. л. к яичному белку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Должна получиться кашица. Если масса слишком жидкая, нужно добавить еще немного муки. Наносить маску следует на кожу лица, не затрагивая область вокруг глаз. По прошествии 10 – 15 минут смыть большим количеством воды.

Читайте о других масках против прыщей в статье

Бюджетный лифтинг

Если кожа стала увядать, не стоит сразу бежать в магазин и покупать дорогие кремы или решаться на пластическую операцию. Попробуйте применить маску для лица, которая окажет подтягивающий эффект без операций и дорогостоящих косметических средств. Дело в том, что белок, подсыхая, создает пленку с лифтинг-эффектом и подтягивает кожу лица. Такую маску можно приготовить несколькими способами.

Способ №1 . К хорошо взбитому яичному белку добавить очищенный от кожуры и натертый на мелкой терке небольшой огурец и 1 ч. л. оливкового масла (можно заменить витамином Е или рыбьим жиром). Все тщательно перемешать и нанести полученную смесь на кожу лица и область шеи на 30 минут. После чего смыть прохладной водой. В данном случае не понадобится увлажняющий крем, кожа и так будет подтянутой, сияющей и немного отбеленной.

Способ №2. Подтянет и одновременно смягчит кожный покров маска с медом и белком. Для ее приготовления следует смешать 1 белок и 1 ст. л. жидкого меда. Густой мед можно подержать на водяной бане, пока он не станет жидким, дать остыть и только после добавить к белку. Если в белок влить горячий мед, то первый компонент свернется. Полученную питательную смесь нанести на область лица, шеи, декольте на 30 – 40 минут, затем смыть теплой водой.

— Девушкам и женщинам, у которых воспаленная, жирная, увядающая кожа. Спасением она станет в случае, если есть прыщи, высыпания, угри, проблемная работа сальных желез.

  • Как правильно выбрать яйца ?

    – Лучше всего покупать домашние, а не магазинные яйца. Они содержат максимум питательных веществ, поэтому смогут привести к максимальному результату. К тому же вредных веществ в них практически нет.

  • Маска для лица с белком – как нанести ее на кожу ?

    – Для этого необходимо использовать специальную косметическую кисть, которая даст возможность распределить консистенцию равномерно по коже лица. В целях экономии проводить такую работу можно и подушечками пальцев – параллельно будет достигаться самомассаж. Если ранее вы самостоятельно дома не делали, тогда изучите основные направления и линии, по которым необходимо наносить средство. Тогда можно не только получить хороший результат, но еще и обезопасить себя от нарушений в подкожной микроциркуляции.

  • Как правильно отделить белок от желтка?

    – Данный этап для многих очень сложен, но если постоянно делать маски, то проблемы здесь возникать не будут. Возможно сделать небольшую дырочку в скорлупе, благодаря чему можно вытрусить белок, оставить в яйце . Некоторым удобнее использовать специальную воронку, но есть категория людей, которые разбивают яйцо на две части, и постепенно переливая желток из одной части в другую, могут легко его отделить. В процессе создания масок вам станет ясно, какой из вышеперечисленных вариантов для вас самый удобный.

  • Как правильно подготовить кожу?

    Во-первых , на лице не должно быть косметики. Во-вторых , перед созданием маски необходимо сделать паровую ванну на протяжении хотя бы 5 минут. Это поможет максимально раскрыть поры, благодаря чему воздействие маски будет отменным. Если использовать для ванночки и отвары перед маской, они параллельно уберут воспаление и помогут заживить имеющиеся ранки. Неплохо, если перед нанесением маски из яйца кожа будет проскрабирована.

  • Как правильно взбивать белок?

    – Необходимо чистый белок взбивать венчиком. Делается это до тех пор, пока в посуде не появится воздушная и нежная пена. Обычно длительность такой процедуры доходит до 5 минут. Пока пена не осела, в ее необходимо добавить другие составляющие маски, а взбивать их необходимо при помощи блендера. Такая масса легко сможет наноситься на кожу, на ощупь она будет приятной, комочки и неровности будут отсутствовать.

  • От чего 100% стоит отказаться?

    – Помните о том, что белок может свернуться при высокой температуре. По этой причине вместе с ним не используются компоненты, которые необходимо подогревать. К ним относят мед, кефир, и другие. Желательно за пару часов для создания маски вытянуть продукты из холодильника, чтобы они отошли от холода. Перед приготовлением они должны иметь комнатную температуру.

  • Маска для лица из яичного белка – секреты нанесения

    Их немного, но придерживаясь таких правил, у вас не будут возникать вопросы и сложности во время нанесения и смывания средства.

    1. Маска из белка на лице долго не находится , ведь сама консистенция может высохнуть и стать корочкой. В случае ее последующего неаккуратного снятия можно повредить кожу, в частности, если на ней были прыщи. Обычно маска на лице находится до 15 минут.
    2. Как правильно снимать консистенцию с лица? Есть несколько известных способов. В первом случае возможно использование ватного диска или простой марли. Материал смачивается в отваре трав, благодаря чему маска снимается. Можно скатать средство лица в виде маски-гоммажа. Некоторые решают просто умыться и смыть остатки консистенции со своей кожи. В любом из вышеперечисленных вариантов температура воды для умывания не должна быть горячей. Она может быть немного теплой. Для умывания желательно использовать молоко либо фильтрованную воду.
    3. Как часто делается маска для лица с яичным белком? Если кожа проблемная, то маску можно делать через день. Если кожа имеет хорошее состояние, то обычно раз в два дня. Профилактические маски делаются не чаще, чем один раз в 7 дней.
    4. Как долго продолжается курс? Обычно после того, как вы сделали 10 масок на основе белка, необходимо взять небольшой тайм-аут. Если этого не сделать, тогда подкожные сальные железы потеряют необходимый им контроль, а выделение секрета будет нарушено. В результате на коже могут появиться еще большие проблемы. Отдых от таких масок должен доходить до месяца, в том числе и в случае, если средство использовалось для профилактики.

    Знакомимся с популярными рецептами белковых масок для лица

    1). Фруктово-ягодная белковая маска для лица.

    Для ее создания будут выбираться фрукты и ягоды, которые дают возможность легко отжать сок. Маска минимизирует работу сальных желез, осветляет кожу. Кроме этого покров будет наполняться витаминами, актуален этот вопрос в период авитаминоза.

    Если готовить маску из фруктов, то в чистый белок добавляется приблизительно пять-шесть мл сока лимона. Альтернативой ему может выступить сок винограда, красной смородины, яблок. Такая маска для лица с белком яйца подтягивающая – настоящая витаминная бомба!

    Используя этот метод, необходимо применять малину, клубнику либо землянику. Приблизительно 20 г тщательно перемолотых фруктов смешиваются с пеной, которая получилась в результате взбивания яиц.

    Она легко освежит и очистить кожу, подарит клеткам максимальный доступ кислорода, восстановит правильную циркуляцию крови. Минимизирует появление морщин, вернет коже упругость, поможет улучшить ее внешний вид.

    Масляная маска используется с маслом чайного дерева, крахмалом и белком. Необходимо взять приблизительно 15 г крахмала, добавить туда до 5 капель масла чайного дерева.

    Если же вы хотите провести глубокое очищение кожи лица, используя маску на основе яйца, тогда необходимо растолочь 5 таблеток , смешать его с заранее взбитым белком. Маска непросто будет наноситься на кожные покровы, ею желательно тщательно промассировать проблемные места, где есть высыпания, воспаление.

    Надо избегать использования такой маски, если на коже есть ранки либо ссадины, воспаления.

    3). Маски с медом.

    Белок и мед представляют собой отличное сочетание, но помните, что продукт пчеловодства должен быть достаточно жидким для того, чтобы его смешать вместе с яйцами, не подогревая консистенцию. Такая маска из белка для лица от морщин сможет очистить кожу, убирает прыщи и комедоны, проведет тонизирование и оздоровление.

    В первом случае можно использовать пену белка, жидкий мед в количестве 25 мл, 5 мл оливкового масла и тщательно смолотые . Все составляющие консистенции смешиваются между собой, а хлопья будут добавляться до тех пор, пока смесь не дойдет до нужной густоты.

    Во втором случае можно смешать взбитый белок с предварительно растопленным медом, лимонным соком и витамином Е. Для создания маски хватит 5 капель витамина, и 6 капель сока.

    Исключить применение такой маски необходимо людям, у которых есть аллергия на мед, а также наблюдается купероз либо сахарный диабет.

    4). Универсальная маска из белка для кожи лица

    Для ее создания необходимо взять целое яйцо. Белок и желток смешиваются между собой, а как ним будет добавляться жидкий мед – 5 мл, и -10 мл. В дополнение для витаминизации кожи можно добавить мякоть персика, черешни или киви. В общей сложности объем фруктов должен быть не более, чем 18 мл.

    Можно сделать и белковое тесто. Для его создания необходимо взбить белок в пену и добавить туда , овсяную или пшеничную муку. Добавление происходит до тех пор, пока масса не станет однородной без комочков.

    5). Зеленая маска вместе с белком.

    Она используется для удаления пигментных пятен, а также для отбеливания кожи. Необходимо тщательно измельчить зелень петрушки, укропа и щавеля. Две чайные ложки зелени будут смешиваться с белком одного яйца.

    6). Белок и миндальное масло .

    Для создания такого средства необходимо взбить 2 белка, тщательно перемешать его с маслом миндаля. Последнего необходимо добавить 2 столовых ложки. Дополнительно добавляются 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев и приблизительно 30 мл меда. Консистенцию перед нанесением на лицо необходимо тщательно перемешать. Маска сможет успокоить раздраженную кожу, подпитать ее и минимизировать появление морщин, удалит прыщи.

    Основное правило

    Какая бы маска для лица с белком яйца ни была вами выбрана для использования, помните о том, что регулярность является залогом получения отличного результата. Если маска будет использоваться не курсом, а раз в месяц или полтора, то результата от ее использования не будет.

    Во время проведения процедуры постарайтесь максимально расслабиться и не напрягать мышцы лица, тогда эффект будет максимальным.

    Во время приобретения продуктов для создания маски обращайте внимание на их натуральность. Поверьте, фруктовые маски, создаваемые зимой из фруктов, которые продаются в супермаркетах, будут менее эффективными, чем такое же средство, приготовленное летом с использованием фруктов и овощей со своего сада и огорода.

    Химия, биология